李昊桐世界排名升至第36位,距生涯峰值只差4位

昨日的冠军争夺战中,李昊桐以2杆之差屈居亚军。图/视觉中国


新京报讯(记者 邓涵予)男子高尔夫最新一周的世界排名于今日公布。凭借昨日获得的欧巡赛亚军,中国“一哥”李昊桐的世界排名上升至第36位,这距离他的生涯最佳排名只差4位。


在昨日结束的欧洲职业高尔夫球巡回赛——沙特国际赛中,李昊桐与世界排名第三的达斯汀·约翰逊展开了激烈的冠军争夺战,最终李昊桐以2杆之差屈居亚军。


“决赛轮发挥得还可以,尤其是在前9个洞,真的打得不错。后9洞,我有点状态不佳,那不是我最好的表现,但我学到了很多东西,尤其是最后几个洞。”李昊桐满意自己过去一周的表现,直言能够获得亚军非常开心。


此役过后,李昊桐除了将338834欧元(约合人民币262万元)的亚军奖金收入囊中,还获得了472个迪拜竞赛积分以及28.8个世界积分。至此,他的欧巡赛积分排名攀升到第9位,世界排名也从第44位上升至第36位。


去年1月的迪拜沙漠精英赛中,李昊桐击败麦克罗伊夺得冠军。之后,他的世界排名一度跃升至第32位,成为中国内地男子选手的历史最高点。同时,他也成为中国内地第一个世界排名突破前50位的男子高尔夫选手。


一年来,李昊桐的排名很稳定,始终没有跌出世界前60名。如今第36名的排位,距离他的生涯峰值还差4位。2月21日至24日,李昊桐将出战世锦赛——墨西哥锦标赛,有望向更高排名发起冲击。


编辑:徐晓帆