开场17秒献世界波,王霜的法甲第6球就是这么酷

王霜进球后与队友一起庆祝。 图/Osports



新京报讯(记者 徐晓帆)时隔半个多月,法甲女足联赛第16轮于今日凌晨开打。在巴黎圣日耳曼队主场4比0完胜蒙彼利埃的比赛中,中国球员王霜状态出色,开场17秒就用一记世界波改写了比分。这是她在本赛季法甲赛场斩获的第6球。


在1月13日进行的第15轮联赛里,王霜打进一粒点球,帮助大巴黎女足3比1战胜里尔。此后,她回国随中国女足参加了梅州四国赛,虽然没能取得进球,但在对阵尼日利亚和韩国时贡献了两次助攻。


“大家都憋着一股劲,特别重视这场比赛。”王霜在赛后表示,法甲休赛半个多月,全队上下的比赛欲望非常强烈。


此役开场,大巴黎女足就在前场抢断了对手发出的界外球,经过两脚传递,皮球来到王霜脚下。她不停球,在距离对方球门20多米处轰出一脚“世界波”。 此时距离比赛开场哨响刚刚过去17秒。坐在替补席的主帅模仿齐达内连连摆手,表达惊讶的心情。


“自己也没想到能这么快就取得进球。”王霜在赛后坦言,球队能够这么早得分,得益于前期准备充分。此后,大巴黎继续攻势如潮,格耶罗、卡托托以及冬窗转会来的丹麦前锋纳迪姆接连扩大比分,比分最终定格在4比0。


由于本轮里昂与巴黎FC的比赛推迟,联赛16轮不败的巴黎圣日耳曼以1分优势反超里昂登顶积分榜。9日,联赛前两名将在法国杯1/4决赛中一较高下。“与里昂比赛前的这一周,要看教练如何安排,不过大家都很有信心。”王霜说。