一路坎坷走到决赛,天津队首夺乒超冠军

天津队首夺乒超冠军。图片来自网络



新京报讯(记者 孙海光)2018-2019年乒超联赛今天结束,拥有林高远、方博等国乒主力的天津队3比0横扫上海队,第一次摘得乒超男团冠军。天津队本赛季能夺冠并不容易,主力队员方博一度被停赛,球队中途也临时更名,但他们仍在季后赛中连胜八一队和上海队夺冠。


常规赛结束后,上海队和天津队分别排名第3和第4位。但在昨天的半决赛中,两支低排名球队先后淘汰了排名前两位的八一南昌和山东鲁能,会师决赛。


今日首场比赛,方博3比1逆转许昕,为天津队赢下至关重要的1分。随后,林高远战胜赵子豪。双打比赛,方博/朱霖峰2比1战胜赵子豪/程靖淇,帮助天津队以总比分3比0战胜上海队,摘得冠军。


“常规赛两次对阵上海我一场没赢,赛前从内心和准备上都做了很多工作。”林高远赛后称,在场上不管是落后还是领先,自己都当它是大赛来打,“每一个球都不放弃,每一个球都要争,赢下来是对自己的肯定,也是对团队的肯定。”


本赛季,天津队一路走来并不容易。常规赛第12轮,天津权健队方博因情绪失控踹翻毛巾架,被乒协停赛两轮,俱乐部也被罚款5万元。随后,因为“权健”事件,球队中途更换队名,也失去了赞助商。


“最后一场最后一个球赢完后,确实很激动,有点久违了这种感觉。”天津队主教练马文革称想过夺冠,但没想到会是3比0,“从联赛刚开始到第一阶段结束,我们真的是坎坎坷坷。到最后算比分才来到前四名,也才有机会来争夺冠军。这个赛季,队员们确实都非常不容易。”