足坛姐弟恋最佳代言人,他和女友同一天生日|日签


杰拉德·皮克是西班牙足球黄金一代的标志性人物,是西班牙队捧起2010世界杯冠军和2012年欧洲杯冠军的主力。

 

1987年2月2日,皮克出生于西班牙巴塞罗那。由于外祖父曾任西甲豪门巴萨足球俱乐部副主席,皮克出生后不久,外祖父就为他注册了巴萨的终身会员,皮克成为巴萨历史上最年轻的终身会员。 

 

从小就与巴萨结缘的皮克,10岁时加入巴萨拉玛西亚青训营,和梅西是从小到大一起踢球的好友。2004年他加盟曼联,2008年重返巴萨,在主帅瓜迪奥拉的指点下迅速成长为顶级球星。2018年8月,皮克宣布退出国家队,这位大满贯足球运动员,几乎收获了作为职业球员所能得到的全部荣誉。

 

皮克还有一个身份,他是歌坛拉丁天后夏奇拉的男友,两人是同月同日生,夏奇拉比皮克年长10岁。2010年,由夏奇拉创作的歌曲《Wakawaka》被选为南非世界杯唯一主题曲。2014年,夏奇拉连续第三次在足球世界杯闭幕式上献唱。