“波神”加盟独行侠联手东契奇,欧洲双子星拥有无限可能

新京报讯(记者 徐邦印)北京时间2月1日,尼克斯官方宣布,球队已经正式与独行侠完成交易,他们送出波尔津吉斯、考特尼·李、小蒂姆·哈达威和特雷·伯克,从独行侠得到了丹尼斯·史密斯、韦斯利·马修斯、德安德烈·乔丹和两个未来的首轮选秀权。


独行侠双子星未来令人期待。图/社交媒体


据美国媒体报道,交易涉及的两个首轮选秀权分别是2021年和2023年,其中2021年的首轮选秀权是无保护的,2023年的首轮选秀权是第1至第10顺位保护。


作为此次交易的核心球员,波尔津吉斯此前与尼克斯高管进行了会面,表达了对于球队连续输球和球队未来方向的担忧,这让尼克斯认为波尔津吉斯倾向于被交易,球队管理层最终促成了这一交易。


2015年夏天,尼克斯在首轮第4顺位选中波尔津吉斯,后者在新秀赛季进入最佳新秀阵容一队,并在2018年入选全明星替补阵容。不过,波尔津吉斯在2018年初遭遇左膝前交叉韧带撕裂,导致赛季报销,目前仍在无限期休战。2017-2018赛季常规赛,波尔津吉斯代表尼克斯出场48次,场均上场32.4分钟,得到22.7分、6.6个篮板、1.2次助攻、2.4个盖帽。


独行侠找到了诺维茨基(右)的接班人。图/社交媒体


独行侠官方在社交媒体上传了一张诺维茨基与波尔津吉斯的合照,并写道,“史上最佳与独角兽(波尔津吉斯外号),欢迎来到达拉斯。”


虽然伤病的影响是个未知数,但转会至独行侠后,波尔津吉斯、东契奇、诺维茨基的组合确实让外界充满期待。2018年夏天,波尔津吉斯曾在马德里和东契奇一起训练,等到波尔津吉斯完全康复,这几位欧洲球员将带给独行侠无限的可能性。