因公开提出交易请求,“浓眉”被联盟罚款5万美元

NBA官方声明。社交媒体截图。



新京报讯(记者 徐邦印)1月30日,据美国媒体报道,由于“浓眉”的经纪人里奇·保罗公开提出交易请求,鹈鹕球员安东尼·戴维斯因此被联盟罚款50000美元。


报道称NBA官方在声明中写道,“此次罚款是因为戴维斯的经纪人里奇·保罗的言论,故意破坏戴维斯与鹈鹕之间的劳资协议。”


安东尼·戴维斯昨天正式向鹈鹕提交交易申请,其经纪人里奇·保罗也在接受公开采访时,表达了安东尼·戴维斯关于转会的态度。得知这一消息后,NBA官方立即启动了针对“浓眉”的调查,最主要的原因便是,这是由经纪人或球员公开提出的交易请求。


联盟最终做出处罚,这并非针对安东尼·戴维斯,多名球员曾因类似情况接到官方罚单。2017年11月,原太阳后卫布莱德索曾在社交媒体公开发表离队言论,最终被联盟罚款1万美元。2018年11月,骑士后卫JR·史密斯在接受采访时,明确表示希望被骑士交易,最终也被联盟处罚。